今週の弁当

今週も,火曜と木曜の二日,弁当を作った。

魚を変えようかとも思ったが,結局,両日とも先週と同じ。

弁当 2015/05/19 (Tue)

火曜日は,左が焼き魚で,中央は小松菜としめじのお浸し,右側は茄子の煮浸し(お酢入り)と,天下三分の計。ミニトマトが散らかって国家横断しているが。結果的にこのタイプは良かったと思う。

木曜日は群雄割拠というか戦国時代。卵焼きはまずまず上手く焼けたのだが,ポテサラも食べたい,カボチャサラダも,と冷蔵庫にあるものを詰め込んでしまった。最後はカブのお新香を小松菜お浸しの所に詰め込む始末。ポテトとカボチャはどっちか片方にすればよかった。

弁当 2015/05/22 (Thu)

電子レンジだけで茄子の煮浸し風を作るインチキレシピを開発したので,来週はそれを試そうかと思う。魚もそろそろ別のにしよう。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。