« 墓参り | メイン | 帰京 »

2005年09月03日(土曜日)

最後の晩餐 [ 飲食&食材 ]

牛すじの煮込み 馬レバー

帰省中はなんだかんだで外食をする暇がなかった。家の食事はそれはそれで美味しいのだが,最後の晩だし,ということで近所の和食屋で夕食をとることにした。天麩羅はまずまずだったが,かんじんのお刺身が今ひとつ。母的には「二度はない」かもしれぬ(笑)。むしろ,牛すじの煮込みとかが美味しかった。そうそう,馬のレバー刺しを初めて食べた。場所柄,馬刺しは小さいころから親しんでいるが,馬レバーは初めてだ。たぶん熊本あたりだとよく食べるのかもしれないが,このあたりだと珍しいと思う。

投稿者 sukarabe : 2005年09月03日 23:47

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://njet.oops.jp/cgi/mt/mt-tb-alt.cgi/776

コメント

コメントしてください

comment spam対策のため,名前とメールの入力が必須になっていますが,メールアドレスは公開されません。Web SiteのURLは任意です。Type Key IDをお持ちの方はType Keyをサイン・インしてくださってもいいです。




保存しますか?