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2007年07月29日(日曜日)
母と三人で都寿司へ [ 飲食&食材 ]
母を迎えて、かみさんと三人で都寿司で夕食をとる。こういう時、都寿司のようなお店が近所にあるのはとても助かる。母の手前、酒を飲みまくるわけにもいかず、かみさん曰く猫かぶった状態となる(^^;;)。疲れのせいか最初は食欲なさそうだった母も、時間とともに少しずつ食が進み、楽しい時間となる。柔らかく煮た穴子、そして最後に食べた、海老入り卵焼きに大満足の様子。よかった、よかった。
投稿者 sukarabe : 2007年07月29日 23:56
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コメント
んんん〜〜おいしそう〜。お寿司が食べたくなったです(^^;)
そう、家の近所のお寿司屋さんも、いつも鰺は軽く「しめて」あるのです。それに慣れてしまいました。
お母様との時間、お優しいSukarabeさんの笑顔が目に浮かびます(*^_^*)
投稿者 eriko : 2007年07月31日 01:13
>erikoさん
お寿司だと食べる量も好きにできるので、こういう場合は好都合ですね。しめさばが無かったのですが、代わりがしめあじということでした。しめ鯵、東京だと普通にあるということですね~。九州では食べたことなかったです。
ホントは日本酒飲みたかったのですが、母が不機嫌になるのが目に見えているので(汗)、自重しました~。初日からじゃ、さすがにまずいかな~と思いましたから(苦笑)。
投稿者 sukarabe : 2007年07月31日 08:51
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