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2006年04月03日(月曜日)

牛肉と小松菜の甘辛炒め煮 [ 飲食&食材 ]

牛肉と小松菜の炒め物

この間、牛肉と小松菜の炒め物を初めて作ってみたのだが、意外と簡単だった。今日は少し和風にしてみた。と言っても、その辺にすき焼きの割り下(市販品)の残りがあったので、それをかけて最後に醤油を回しただけの手抜きではあるが。

小松菜を入れるタイミングが早すぎたみたいで、そこが反省点。どうしても炒め過ぎてしまう。短時間でしゃきっと仕上げるのって難しいと思う。生は嫌だしさ。

投稿者 sukarabe : 2006年04月03日 13:28

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コメント

確かに、結構くどくどいためていても大丈夫なキャベツに比べると難しいですよね・・・

投稿者 kebaneco : 2006年04月03日 19:24

まあ、くどくど炒めても、そんなにひどくはないんですけどね(笑)。でも、結局、味付けは少々辛かったみたいでした。簡単そうで、あんがいと難しいなあと。

投稿者 sukarabe : 2006年04月04日 19:52

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