« 半年振りの実家 | メイン | おお!Googleで計算できる! »

2006年09月27日(水曜日)

秋刀魚のたたき漁師風@東北沢・大増 [ 飲食&食材 ]

サンマのタタキ漁師風@大増
大増の立て看@東北沢駅前

[おとといの記録] 月曜の昼、久しぶりに東北沢の大増に行ったが、そのとき食べたのがこの「さんまのたたき漁師風」というもの。釧路でもこんな感じで食べるって話は聞いていたが、実際に食べるのは初めて。釧路のと同じかは分からないが。

ここのは辛子と一味を混ぜてある。かなり辛いがご飯が進むことは間違いない。否、その前にビールが進むのだった(笑)。量がたっぷりあるのでビールのつまみ&ご飯のおかずになる。ビールのつまみと言えば、さんまの骨を揚げて出してくれた。へえ、鯵だけじゃないんだ。なんか得した気分。

下の写真は東北沢駅前の駐車場に置いてある店の宣伝看板。このお姉さんが調理してくれるのだが、江戸っ子気質というのだろうか、とにかく気っ風(きっぷ)は良い(笑)。

投稿者 sukarabe : 2006年09月27日 09:04

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://njet.oops.jp/cgi/mt/mt-tb-alt.cgi/1250

コメント

コメントしてください

comment spam対策のため,名前とメールの入力が必須になっていますが,メールアドレスは公開されません。Web SiteのURLは任意です。Type Key IDをお持ちの方はType Keyをサイン・インしてくださってもいいです。




保存しますか?