« 統計力学始めました | メイン | 鈴木一浩グループ@NHK釧路・タンチョウおんがく館 »

2007年06月20日(水曜日)

富久屋の麩まんじゅう [ 飲食&食材 ]

富久屋の麩まんじゅう

東武の地下で見かけたので、さっそく購入。ときどきこうやって臨時の出店をやっているのだが、なぜかパーマネントな店舗はない。美味しいし人気もあると思うので、狭くても良いから出店してくれないだろうか。富久屋さんがある東松山市は東武線沿線でもあるし、何処にでもある有名店ばかりじゃなくて、こういう地域色のある隠れた名店をもっとプッシュしても良いのにと思う。

投稿者 sukarabe : 2007年06月20日 15:21

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://njet.oops.jp/cgi/mt/mt-tb-alt.cgi/1514

コメント

「ふまんじゅう」と読むのですか?
食べてみたい~♪

私は、本当にお気に入りのお店は
あまり有名にならないでほしい(こっそり楽しみたい)方なので、
富久屋さんのようなスタイルは賛成です。
有名になりすぎると、味が落ちたり、
行列の果てに自分の前でお目当てが売り切れ、ということが
あるように思うのです。

んで、このおまんじゅう、皮がおいしそうですね☆

投稿者 ゆきたん : 2007年06月20日 21:49

ゆきたんさん、こんばんは。

ええ、ふまんじゅう、です、多分・・・(あらためて聞かれるとちょっと不安、笑)。生麩であんをくるんであります。もっとも生麩100パーセントではないようですが。

いつもは買えない(もっとも東武線で東松山まで行けば買えるのですが、さすがにね・・・)ので、デパートで見つけるとつい購入してしまいます。その意味では店舗ないのも良いのかもしれません。いつも買えると、いいや、また今度で、ってなっちゃうような気もしますね。

投稿者 sukarabe : 2007年06月21日 01:02

コメントしてください

comment spam対策のため,名前とメールの入力が必須になっていますが,メールアドレスは公開されません。Web SiteのURLは任意です。Type Key IDをお持ちの方はType Keyをサイン・インしてくださってもいいです。





次回の入力を省くために、名前・URLなどを保存しますか?