火曜日の弁当

[昨日の記録,備忘録]
先週はばたばたしていてあきらめたのだが,今週から火曜日の弁当を復活させることに。

ということで,昨日の火曜日の弁当を記録。

今日の弁当 2017/04/25

本日は内製率高し。メインは銀鱈の粕漬け。グリル予熱2分のあと,両面弱火で7分。半分に切って,縦積み。小松菜の煮浸しは前の日に作っていたもの。久し振りだったので,味がちょっと薄かったかも。

キャベツはレンジで蒸したもの。ポン酢に軽く浸して味付け。トマトはアメーラ・トマト。そのままだと入れにくいので,しかたなく半分にカット。最後は人参。最近東武のデパ地下の八百屋(八百一だったけ?)が改装して,蒸しただけの野菜とかも売るようになったので,試しに買ったら,とても甘くて美味しかったのが,この人参。蒸しただけでこれだけ美味しいのは野菜が違うのか。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。