夕方テレビを見ていたら、北海道では年越し蕎麦ならぬ年越し寿司が多いと紹介していた。実は我が家もそうなのである。まあ、かみさんちの習慣を引き継いだってことなのかな。ワタシの実家はどうだったかなと記憶を手繰ると、子供の頃は、すき焼きだったように思う。何故かすき焼き。そして、正月は近所の魚屋さんが鰤を届けてくれたっけか。まあ、地方により、またそこんちにより、こういうのは色々あるんだろう。
ということで、今年も都寿司のお寿司で大晦日を迎える。いつもながら美味しくて満足。テレビがどこもつまらないので、行く年来る年の時間まで、Internet Archives で数学の本を検索。おお、Felix Klein の「リーマンによる代数関数の理論」の英訳があった。素晴らしい〜 😆
明けましておめでとうございます。
年越し寿司、めちゃめちゃ美味そーっ!
今年もヨロシクお願いしますデス。
「今どき珍しい酔っ払い」大歓迎です♪
年越し寿司って北海道が多いんですか?
実はわが家もそうでした~!
お蕎麦も食べたけど、忙しい時分にお寿司は
美味しいし、大変助かります(^o^)
>KENさん
明けましておめでとうございます&コメントどうもです。
今年もよろしくです。って、酔っ払い、いまどき珍しいんですかね(苦笑)。いやあ、困ったなあ。あはは。
>kaorinさん
詳しいことは知りませんが、テレビによるとそうらしいです。かみさんちも多分そうで、故に我が家に引き継がれています。お寿司、簡単で美味しいですよね!そうそう、オルゲルさん日記のコメント見ましたよ。早くブロスでオルガンマニア2を買いなされ(笑)。安川さんのサックスが堪能できますよ。