あさりの味噌汁

あさりの味噌汁

福岡産のアサリとあったので、飲んだ翌日のだるい体の要請もあり、つい買ってみた。あさりの味噌汁作ったことないのだけど。まあ、まずまずの出来か。飲んだ翌日にはぴったりではある。しかし、時折ジャリっと。うーむ、砂が残っていたか・・・。

“あさりの味噌汁” への2件の返信

  1. え、そうなんですか。飲んだ翌日はあさりがいいんですか?
    知らんかったですー。

  2. あを さん

    あ〜、どうなんでしょうねえ 😉 。普通は、しじみの味噌汁が二日酔いには良いなんて言いますよねえ。しじみにしようかとも思ったのですが、食べるのがめんどくさそうで、あさりにしました。ホントに効くかどうはは別にして、スーパーで見たとき、体が欲しがっていたような気がします 😉 。砂さえきちんと出せば :mrgreen: とっても美味しいので、体が弱ってなくとも作ってみようかと思いました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。