投稿日: 2010年3月18日 (木) 投稿者: sukarabeあさりの味噌汁 福岡産のアサリとあったので、飲んだ翌日のだるい体の要請もあり、つい買ってみた。あさりの味噌汁作ったことないのだけど。まあ、まずまずの出来か。飲んだ翌日にはぴったりではある。しかし、時折ジャリっと。うーむ、砂が残っていたか・・・。
あを さん あ〜、どうなんでしょうねえ 😉 。普通は、しじみの味噌汁が二日酔いには良いなんて言いますよねえ。しじみにしようかとも思ったのですが、食べるのがめんどくさそうで、あさりにしました。ホントに効くかどうはは別にして、スーパーで見たとき、体が欲しがっていたような気がします 😉 。砂さえきちんと出せば とっても美味しいので、体が弱ってなくとも作ってみようかと思いました。
え、そうなんですか。飲んだ翌日はあさりがいいんですか?
知らんかったですー。
あを さん
あ〜、どうなんでしょうねえ 😉 。普通は、しじみの味噌汁が二日酔いには良いなんて言いますよねえ。しじみにしようかとも思ったのですが、食べるのがめんどくさそうで、あさりにしました。ホントに効くかどうはは別にして、スーパーで見たとき、体が欲しがっていたような気がします 😉 。砂さえきちんと出せば とっても美味しいので、体が弱ってなくとも作ってみようかと思いました。