投稿日: 2008年1月6日 (日) 投稿者: sukarabe今年初の家庭内立ち飲み 何を好んで台所で立ち飲みを、と自分でも思うが、何故かたま~にやりたくなってしまうのであった 。 お酒は正雪・純米吟醸と蓬莱泉・志野と、どっかの赤ワイン。つまみは、塩分控えめの塩ウニ(もうこれで終わり)と都寿司の玉子焼き(これで終わりだよ)と、あと適当。都寿司の玉子焼きは海老入りでとっても美味しいのである。ああ、しかし、後片付けをしないと、かみさんにどやされること必定なのであった。おちおち酔っ払っていられないなあ 😳 。
今年初コメントです。今年もよろしくお願いします。 家もよくキッチンで立ち飲み食いします。 私が昼抜きでおなかすかせているときにコープのお寿司やお稲荷さんなんかが出てくるとてきめんです。そのまま仕事にもどったりして、効率はよいです。 できればバーカウンターにハイチェアがあるといいなぁ、と思いますよね。
sukaさん今年も宜しくお願いいたします 😛 わたしもひとり自宅立ち飲み致します。 何故なら早く終了することができるから 😳 飲みながら食べ終わった食器を洗って行きます。 ちょっと虚しいのですが 😕 都寿司の玉子焼きは絶品ですよね。 都ラーメンのつけ麺にも同じ玉子焼きが乗っかってるんですよ~ ランチについている塩辛と佃煮も美味しいです。 sukaさんのお陰で都寿司、都ラーメンに出合えて良かった感謝、感謝です。
>ふりーざんす さん こんにちは。こちらこそ今年もよろしくです。 キッチン立ち飲み仲間とは意外でした。 ワタシも朝などは立ち食いします 他で時間無駄にしているので,結局同じなんですが(アハハ)。 >たかとこみ さん こんにちは。一瞬誰かな?と思いましたよ(笑)。 今年もよろしくです。 とこみさんまでキッチン立ち飲み仲間とは驚きです。 いや,嬉しいです でも,飲みながら洗うところがワタシとは違いますねえ,やっぱり。素晴らしい。 都寿司の卵焼きは(あれ?玉子焼き?どっち?)もうこれが無いと年が越せないです。ちょっと大げさか(笑)。都ラーメン,なんだかんだで未だ行ってないんですよ。かみさんも一度行ってみたいと行っているんですけどねえ。
今年初コメントです。今年もよろしくお願いします。
家もよくキッチンで立ち飲み食いします。
私が昼抜きでおなかすかせているときにコープのお寿司やお稲荷さんなんかが出てくるとてきめんです。そのまま仕事にもどったりして、効率はよいです。
できればバーカウンターにハイチェアがあるといいなぁ、と思いますよね。
sukaさん今年も宜しくお願いいたします 😛
わたしもひとり自宅立ち飲み致します。
何故なら早く終了することができるから 😳
飲みながら食べ終わった食器を洗って行きます。
ちょっと虚しいのですが 😕
都寿司の玉子焼きは絶品ですよね。
都ラーメンのつけ麺にも同じ玉子焼きが乗っかってるんですよ~
ランチについている塩辛と佃煮も美味しいです。
sukaさんのお陰で都寿司、都ラーメンに出合えて良かった感謝、感謝です。
>ふりーざんす さん
こんにちは。こちらこそ今年もよろしくです。
キッチン立ち飲み仲間とは意外でした。
ワタシも朝などは立ち食いします
他で時間無駄にしているので,結局同じなんですが(アハハ)。
>たかとこみ さん
こんにちは。一瞬誰かな?と思いましたよ(笑)。
今年もよろしくです。
とこみさんまでキッチン立ち飲み仲間とは驚きです。
いや,嬉しいです
でも,飲みながら洗うところがワタシとは違いますねえ,やっぱり。素晴らしい。
都寿司の卵焼きは(あれ?玉子焼き?どっち?)もうこれが無いと年が越せないです。ちょっと大げさか(笑)。都ラーメン,なんだかんだで未だ行ってないんですよ。かみさんも一度行ってみたいと行っているんですけどねえ。