今週の弁当

今週も,なんとか火曜日と木曜日は弁当を作った。中身がワンパターン化しているような気もするが,同じのが続いてもあんまり気にしない方なので。

火曜日は,例によって,銀だら粕漬,小松菜お浸し,茄子の煮浸し。これだけでもよかったのだが,隙間が気になったので,薄切り牛肉をしゃぶしゃぶ風に湯がいてタレにまぶしたものを詰め込んでみた。

弁当 2015/05/26 (Tue)

木曜日は,魚を変えてみた。赤魚の粕漬。弁当に詰めるのは初めてなのだが,気に入った。野菜は,煮浸しだらけになってしまった。茄子とパプリカの他に,オクラとズッキーニもレンジ・チンして漬けたので,とりあえず全部投入。牛肉薄切りタレまぶしも隙間に詰めて完成。個人的には毎日これでも不満ない仕上がりとなった。

弁当 2015/05/28 (Thu)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。