弁当持参したのは火曜日と木曜日の二日。月曜日と水曜日は定食屋さんで。
月曜日は一人で定食屋。真鱈の黒酢あん定食というのを選んだ。これが予想よりも美味しくて、満足した。来週もこれにしようかな。
火曜日は弁当。久しぶりに銀だら粕漬けを焼いのだが、銀だらを弁当箱に入れたら、ラタトゥイユの場所がなくなってしまった。せっかく前日から作っていたので、ラタトゥイユは別容器に詰めることにした。
水曜日は会議だったので、5人で定食屋。肉類・揚げ物はできれば避けることにしているので、唐揚げは残す。というか、どうして唐揚げが付いてくるのか謎。
木曜日は弁当。朝の残りのシャケとウナギ。野菜は小松菜としめじの煮浸し。この日もラタトゥイユを別盛で持っていった。